桜田ひよりはワイルド・ヒーローズでブレイク!出演作品や経歴についても

桜田ひよりさんは、子役時代から様々な有名な作品に出演している女優さんです。

小さい時から大人顔負けの迫力ある演技と愛くるしい容姿で、観ている人を印象づける力を兼ね備えた、今後有望な女優の一人です。

2020年4月期ドラマでは、『ラーメン大好き小泉さん 二代目』の初主演をすることが決まりました。

今回は、桜田ひよりはワイルド・ヒーローズでブレイク!出演作品や経歴についてもと題して、桜田ひよりさんの女優としての魅力やプライベートについて掘り下げてお話ししていきます。

桜田ひよりのブレイク作品はワイルド・ヒーローズ!過去の出演作品についても

子役時代から活躍している桜田ひよりさんは、数多くのメジャーなドラマや映画に出演しています。

桜田ひよりのブレイクのきっかけになった作品はワイルド・ヒーローズ!

数々の有名なドラマや映画に引っ張りだこの桜田さんですが、筆者が考える、女優『桜田ひより』が注目されることになった、ブレイクするきっかけになった作品は、2015年の4月期に日本テレビ系で放送されたワイルド・ヒーローズ(日本テレビ系)ではないかと考えています。

桜田さんは当時は12歳でしたが、いざ本番になると、可愛い容姿からは想像をすることができないような迫真の演技に共演のEXILEの面々も驚くほどだったということでした。

桜田さんが演じた五嶋日花里は、記憶喪失の少女という難しい設定で、かつ重要な役どころです。

様々な感情表現を要求される役でしたが、子どもとは思えないほどの圧巻の演技を見せてくれました。

桜田ひよりの過去の出演作品

テレビドラマ

  • ステップファザー・ステップ(2012年1月9日 – 3月19日、TBS) – 秋山ナオ 役
  • 冤罪死刑(2013年11月23日、テレビ朝日) – 櫻木優希 役
  • かなたの子 第1話(2013年12月1日、WOWOW) – 八重子 役
  • 明日、ママがいない(2014年1月15日 – 3月12日、日本テレビ) – 鳥羽直美(ピア美)役
  • そこをなんとか2(2014年8月3日 – 9月21日、NHK BSプレミアム) – 西別府日向子 役
  • HERO 第2シリーズ 第5話(2014年8月11日、フジテレビ) – 斉藤レイナ 役
  • 保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 第3話(2015年1月30日、テレビ東京) – 大野ヨーコ 役
  • DOCTORS〜最強の名医〜 第3シリーズ 第9話(2015年3月5日、テレビ朝日) – 真鍋ゆりえ 役
  • 切り裂きジャックの告白〜刑事 犬養隼人〜 (2015年4月18日、朝日放送) – 豊崎沙耶香 役
  • 刑事 犬養隼人(2016年9月24日、テレビ朝日) – 豊崎沙耶香 役
  • ワイルド・ヒーローズ(2015年4月19日 – 6月21日、日本テレビ系) – ヒロイン・五嶋日花里 役
  • 沈まぬ太陽 第一部(2016年7月9日、WOWOW) – 恩地純子 役
  • 希望ヶ丘の人びと(2016年7月16日 – 8月13日、WOWOW) – 田島美嘉 役
  • 相棒(テレビ朝日) – 市原里奈 役
  • 相棒15 第11話(2017年1月11日)
    相棒16 第12話(2018年1月17日)
    嫌われる勇気(2017年1月12日 – 3月16日、フジテレビ) – 庵堂蘭子(少女時代) 役
  • ホクサイと飯さえあれば(2017年1月25日 – 3月15日、MBS/TBS) – 凪 役
  • 犯罪症候群(2017年4月8日 – 6月2日、フジテレビ) – 武藤真梨子 役
  • ブラックリベンジ 第8話 – 第10話(2018年11月23日 – 12月8日、日本テレビ・読売テレビ) – 石山美幸 役
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2017年12月6日 – 27日・2018年1月10日、MBS/TBS) – 主演・高鴨穏乃 役
  • あなたには帰る家がある(2018年4月13日 – 6月22日、TBS) – 佐藤麗奈 役
  • あまんじゃく(2018年9月24日、テレビ東京) – 浦野美鈴 役
  • 神酒クリニックで乾杯を 第3話 (2019年1月26日、BSテレ東) – 松島怜奈 役
  • 絶対正義(2019年2月2日 – 3月23日、東海テレビ) – 西山由美子(高校時代)役
  • ハケン占い師アタル 第4話・最終話(2019年2月7日・3月14日、テレビ朝日系) – 上野みずほ 役
  • 向かいのバズる家族(2019年4月4日 – 6月6日、読売テレビ・日本テレビ) – 菅野朱里 役
  • 磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜(2019年11月24日、フジテレビ) – フグ田ヒトデ 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 第2話 – (2020年1月18日 – 、日本テレビ) – 沢城真実 役
  • ラーメン大好き小泉さん 二代目(2020年3月27日、フジテレビ) – 主演・小泉さん 役
    引用:Wikipedia

 

映画

  • はやぶさ/HAYABUSA(2011年10月1日公開、20世紀フォックス映画) ※ 成田ひより名義
  • ガール(2012年5月26日公開、東宝) – 滝川由紀子(幼少) 役※ 成田ひより名義
  • さいはてにて-やさしい香りと待ちながら-(2015年2月28日公開、東映) – 山崎有紗 役
  • 脳内ポイズンベリー(2015年5月9日公開、東宝) – ハトコ 役
    にがくてあまい(2016年9月10日公開、エレファントハウス) – 青井ミナミ 役
  • 東京喰種トーキョーグール(2017年7月29日公開、松竹) – 笛口雛実 役
    東京喰種 トーキョーグール【S】(2019年7月19日公開)
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2018年1月20日公開、ティ・ジョイ) – 主演・高鴨穏乃 役
  • 祈りの幕が下りる時(2018年1月27日公開、東宝) – 浅居博美(演:松嶋菜々子の幼少期)役
  • ういらぶ。(2018年11月9日公開、アスミック・エース) – 佐伯実花 役
  • ホットギミック ガールミーツボーイ(2019年6月28日公開、東映) – 成田茜 役
  • 男はつらいよ お帰り 寅さん(2019年12月27日公開、松竹) – 諏訪ユリ 役
    引用:Wikipedia

 

桜田ひよりの経歴

小さい頃はクラージュ・キッズに所属し、成田ひよりとしてモデルを主にして活動していた。

小学4年生の時に女優を目指して研音のオーディションに応募したのをきっかけに、事務所を移籍・改名する。

2014年にドラマ『明日、ママがいない』に出演。

児童養護施設に暮らす子どもたちの一人を演じ、この作品が出世作となる。

2017年、テレビドラマ『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』で初主演をつとめ、その後映画版でも主演をつとめる。

2018年、ティーン向け雑誌『Seventeen』(集英社)の専属モデルオーディションで応募総数3437人の中から6人に選ばれ、「ミスセブンティーン 2018」に選出される。

引用:Wikipedia

 

まとめ

今回は、桜田ひよりはワイルド・ヒーローズでブレイク!出演作品や経歴についてもと題して、桜田ひよりさんの女優としての魅力やプライベートについてお話ししました。

最後まで読んでいただいてありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました