笹本玲奈が出演した過去作品のドラマは?旦那や元カレ・経歴についても

笹本玲奈さんは、ミュージカルや舞台を中心に活躍している女優さんです。

時折、テレビドラマにも出演されますが、とても美しく、存在感のある圧巻の演技に魅了される人も多くいることでしょう。

今回は、笹本玲奈が出演した過去作品のドラマは?旦那や元カレ・経歴についてもと題して、女優・笹本玲奈の魅力やプライベートについて掘り下げていきたいと思います。

笹本玲奈が出演した過去作品のドラマは?

笹本さんは、デビューのきっかけがミュージカルだったこともあり、現在も同様にミュージカルを中心に活動していますが、最近ではテレビドラマに出演する機会も増えています。

笹本玲奈の主なテレビドラマの出演作品

  • ぼくの妹(2009年4月19日 – 6月28日、TBS) – 大河原春奈 役
  • シマシマ 第1話 – 第2話(2011年4月22日 – 29日、TBS) – 野本蕗 役
  • Oh!デビー(2011年10月1日 – 22日、BSスカパー) – 西園寺アンナ 役
  • 歴史秘話ヒストリア「歌え!友情の『愛の讃歌』〜異色の宝塚スター 越路吹雪と岩谷時子〜」(2012年4月4日、NHK大阪) – 越路吹雪 役(再現ドラマ)
  • 相棒 season13 第14話(2015年2月4日、テレビ朝日) – 新宮奏 役
  • フラガールと犬のチョコ(2015年3月11日、テレビ東京) – 島野日佳理 役
  • ノーサイド・ゲーム(2019年7月 – 9月、TBS) – 佐倉多英 役
  • 日曜劇場『半沢直樹』第2章(2020年4月 – 6月、TBS) – 竹内遥 役
    引用:Wikipedia

笹本玲奈のブレイクのきっかけ:ノーサイド・ゲーム

笹本玲奈さんが一躍脚光を浴びることになったテレビドラマは、2019年7月期にTBSで放送されたノーサイド・ゲームです。

社会人ラグビーチームの挫折と栄光を描いた感動作品で、原作は数々の高視聴率ドラマを手掛けてきた人気作家の池井戸潤さんの同名小説です。

笹本さんは、情報を収集したり、データを分析して、戦略的な観点から選手をサポートするアナリストの佐倉多英を演じました。

アストロズアナリスト、横浜工場総務部員→横浜工場総務部係長、イベント企画担当兼務。
父はトキワ自動車ラグビー部の選手として活躍したが、大学時代に亡くなった。
引用:Wikipedia
笹本玲奈の役どころ

 

笹本玲奈の旦那どんな人?元カレは誰?

笹本玲奈さんは、2017年に一般男性と結婚していますが、2012年にはミュージカルで活動している俳優との熱愛が報道されたことがありました。

笹本玲奈の旦那は大手フリマアプリ・メ○○リの元役員で実業家M氏!?

笹本さんの結婚したお相手は一般男性ということです。

一般男性ということで、正式に名前や結婚に至った詳しい経緯等は公表されていませんが、誰もが知っている超有名な大手フリマアプリを運営しているメ○○リの元取締役CEOのM氏ではないかという噂があります。

その噂の信憑性は確かではありませんが、M氏の年齢が4歳上であることが一致していることや、笹本さんが取材等で語っている結婚相手の特徴がM氏にかなり酷似していることなどからネット上に拡散しているようです。

現在、M氏は同職を退いており、実業家として、新しい形のカフェ事業に乗り出しているようです。

笹本玲奈の元カレはジャニーズの内博貴!?


笹本玲奈さんの元カレは、ジャニーズ事務所のタレントで元NEWSの内博貴さんだという疑惑がありまりました。

2012年には、二人で親しそうに歩いているところをスクープされたこともあります。

内さんも笹本さんと同様にミュージカルを中心に活動しており、その縁で知り合ったのではないかと言われています。

二人とも熱愛疑惑を否定していますが、ジャニーズ事務所のタレントの常套手段ですので、その真相は実際のところグレーに近いオフホワイトのようです(笑)

笹本玲奈さんのコメント(2012年)

俳優内博貴(25)との熱愛については「みなさんがご心配されているようなことはありません。勘違いさせてすいませんでした」と完全否定。友人関係であること強調した。
引用:日刊スポーツ

 

笹本玲奈の経歴

  • 青山学院初等部を経て青山学院中等部・高等部卒業。
  • 1996年、第21回ホリプロタレントスカウトキャラバン PURE GIRLオーディションに応募したが、この時は受賞していない。
  • 1998年、セブンイレブンPRESENTS ザ・ミュージカルアイドルオーディション NEWピーターパンでグランプリ受賞。
  • 1998年から2002年まで、 ミュージカル『ピーターパン』の5代目主演を務める。全149公演は10代主演女優として日本ミュージカル史上最高記録。
  • 2000年4月から2002年3月まで、NHK教育テレビの『ひとりでできるもん!』にラン・ハンジュク 役で出演。
  • 2007年、『ミー&マイガール』のサリー・スミス、『マリー・アントワネット』のマルグリット・アルノーの役の演技に対して第32回菊田一夫演劇賞受賞。
  • 2008年、「ウーマン・イン・ホワイト」で第15回読売演劇大賞優秀女優賞および杉村春子賞受賞。
  • 2009年4月、『ぼくの妹』(TBS)でドラマデビュー。
  • 2011年1月、『ミュージックガーデン』(NHK BSハイビジョン)でTV番組初司会。同年6月、オフィシャルサイトブログからAmebaブログに引っ越し「れなにっき」開始。
  • 2017年1月23日、一般男性と結婚。5月1日、第1子妊娠を報告。10月18日、第1子出産が発表される。出産日、性別、名前などはプライバシー保護のため公表されない。
    引用:Wikipedia

 

まとめ

今回は、笹本玲奈が出演した過去作品のドラマは?旦那や元カレ・経歴についてもと題してお話ししました。

最後まで読んでいただいてありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました